Пасхальный кулич и он же в разрезе, на 100 г примерно 250 ккал, без глазури 235 ккал на 100г.
Рецепт
отсюда.
некоторые измененияКонечно, никакой это не кулич, а немного странный кекс, он похож на фруктовую коврижку.
Мне такие штуки пока непривычно есть, но с уверенностью могу сказать - это вкусно!
С первого куса он может показаться тяжеловатым, но только потому, что тесто не воздушное, а плотное, а так там нет ни молока, ни яиц, ни дрожжей.
Рецепт я как обычно немного изменила - вместо 1 банана был банан и еще 3/4 другого банана (155 г)
Вместо апельсинового сока (эти люди пишут, он нужен чтобы заглушить сладость банана, wtf?) и вместо изюма заодно у меня яблочное пюре, примерно 80 г.
Плюс пара щепоток шафрана, ложка ванильной эссенции и без соли.
Глазурь у меня получилась мягкая, ароматная, не приторная.
Я ее делала чисто на глаз - чтобы не жидкая и не густая, в турке на огне.
Пудра из коричневого сахара, плюс немного шафрана, плюс кокосовый порошок - все на глаз)
@темы:
изображение,
выпечка