синяк на пятке
Вешенки, консервированные зеленая и белая фасоль, шпинат, 280 ккал

Вешенки - 315 г
Оливковое масло для жарки - 10 г
Темная паста мисо - 20 г
Рисовый соус мирин - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Порезанный чеснок обжарить в масле на макс.огне, а потом аккуратно отделить от масла и выбросить.
В масло положить порезанные вешенки, обжаривать 3 минуты, часто помешивая.
Влить разбавленную водой (у меня примерно 100 мл) мисо-пасту и мирин, тушить, пока вода не выпарится.
Мирин - сладкое рисовое вино, его можно заменить просто сахаром, грамм 10.

Сперва хотела сделать коктейль, а получился мусс.
Но если сократить ингредиенты вдвое и добавить воды, получится коктейль)
Очень нежный десерт, не приторный, банан и миндаль чувствуются одинаково хорошо.
Миндально-банановый мусс, 494 ккал ┼_┼

Как сделать:
Очищенный миндаль (у меня 54г) загрузить в блендер, добавить немного воды, вкл. максимальную скорость.
Оно должно быть жидкое, так помол будет более мелким (в процессе я еще добавила воды).
Ну а потом в тот же блендер закидываем 2 банана (167г), по желанию мед (у меня 5г).
Эти красивые слои я потом размешала)

@темы: рацион, изображение, десерты, вторые блюда